23 февраля 2016

Держу обещание + харьковский обзор



Привет, на связи снова Александра Ковалёва, руководитель Softengi Training Center.

Как и обещала в прошлом письме, начну с “Лабутенов”.


Пару недель назад на маркетинговой сессии Softengi мы рассказывали о маркетинговой стратегии Softengi Training Center, отличиях маркетинга В2В и В2С и ситуативном маркетинге.

Ситуативный маркетинг - это когда какой-то очень популярный и узнаваемый информационный повод другие компании используют для своей рекламы.

На клипе Ленинграда, который, между прочим, собрал 47,5 млн просмотров, попытались сыграть несколько компаний. Например, московская выставка Ван Гога предложила скидки на вход всем девушкам в обуви на шпильках высотой от 10 см и всем "Серёгам", пришедшим на выставку Ван Гога с парой.



Но круче сработал кейс Эпицентра, при чем их ошибки на первых этапах спасли их потом от претензий по поводу авторского права. Подробнее можно почитать здесь - http://www.business.ua/opinions/na_labutenakh_uspeshnyy_smm_keys-274731/

Вот об этом, если вкратце, я рассказывала “взрослым и серьезным дядям”. А происходило это так.
Я выхожу и без всякого вступления включаю этот клип. По реакции людей в первые 10 секунд было понятно, кто его уже видел, а кто еще не понимает, что происходит)

К середине первого припева некоторые, как я подозреваю, начали считать меня сумасшедшей. Вряд ли до этого кто-то решался показывать такие ролики на общих митингах.

Ко второму припеву на лицах людей читался уже интерес - вроде “чем же она оправдает такое вступление”.

И только когда клип закончился, я рассказала что такое ситуативный маркетинг, чем он может быть нам полезен и показала несколько конкретных кейсов с этим клипом - зал выдохнул с облегчением.

Как итог, я получила + в карму за смелость и находчивость и еще одну забавную историю из жизни тренинг-центра.

Обещание сдержала, а теперь главном.

Мы уже в Харькове, готовим все к приему дорогих гостей - то есть всех вас - на IT-Kitchen.

В первую очередь наша команда подготовила список отелей, гостиниц и хостелов поблизости. Ну как список - карту. Вот она.


Если кликнуть по ней - она станет интерактивной) Магия!

А есть и еще один вариант - ребята из Hotels24.ua могут вам подобрать вариант устраивающий по цене и расположению. Работают круглосуточно.

Напомню, наш адрес - ул. Академика Павлова, 44б. Это на случай, если будете искать что-то рядом.

Мы сняли видео. В нем мы постарались простыми словами ответить на все вопросы, которые нам задавали об IT-Kitchen.

Посмотрите.



Да, я в фирменном переднике) У нас же кухня, как-никак. И в таких передниках будут все модераторы на мероприятии, чтоб вам проще было ориентироваться в пространстве)

А еще у нас с каждым днем все больше и больше желающих выступить, и это невероятно здорово!

Все доклады, которые уже заявлены, можно посмотреть на странице IT-Kitchen в фейсбуке.
Чтоб выступить - регистрируйтеся на странице http://camp.softengi.com/ и ставьте галочку напротив пункта “Стать спикером”. Если нужна помощь с докладом или просто дружеский совет - напишите в ответном письме.

Увидимся в воскресенье на IT-Kitchen в Харькове)

Вы же догадываетесь, о чем будет следующее письмо, да?


Искренне Ваша,
Ковалёва Саша