17 марта 2016

Выходные как повод задуматься

Прошло 8 марта и сопутствующие выходные, и рабочие выходные за выходные в рабочие. В общем эти несколько выходных подряд многие отдыхали, кто-то успел куда-то съездить развеяться, а для меня это был период переосмысления.

Знаете такой момент, когда смотришь на то, что ты делаешь со стороны? Отстраняешься от суеты, рутины, операционных задач и пробуешь переосмыслить то, чем занимаешься каждый день, чтоб понять, как сделать свою работу и работу своей команды ещё лучше и ещё эффективней. Понять, чего не хватает и чего от тебя ждут.

И своеобразным выводом этих размышлений стали 4 темы, которыми я хочу с вами поделиться.

1.
Я поняла. Поняла что мы каждый день думаем, как сделать наши курсы лучше для наших студентов, но совсем забываем о наших преподавателях.

И если у студентов иногда возникают вопросы по материалу, то у преподавателей - по тому, как этот материал подать, как сделать занятия интересней и как быть эффективней.



Поэтому мы решили подготовить своеобразный тренинг тренеров. Это будет отдельный невероятно крутой проект. Скорее всего пройдет он в формате двух-дневного интенсива. Подробнее напишу в следующих письмах.

А пока проект находится в процессе разработки у вас есть возможность внести свои пожелания по материалу, который хотелось бы узнать, чему хотелось бы научиться.

Пишите в ответном письме, обсудим, подумаем.

2.
Мы готовим новый сайт. Он станет лучше, красивее, нагляднее и проще.

Вот так на нем будут отображаться карточки преподавателей.


А еще он станет более гибким, будут отдельные страницы для каждого курса, отдельные страницы для специальных предложений тренинг-центра, онлайн база знаний, интерактивные формы связи и многое другое.

Конечно же, как только новый сайт будет готов, я обязательно напишу об этом в следующих своих письмах.

3.
У нас готов отчетный ролик IT-Kitchen о прошедшей в Харькове АНТИконференции.




Да, я знаю что вы сейчас скажете. “О, мы уже и забыли о ней”, “Что-то вы поздновато с роликом” или “Затянули, ребята”. Да. Согласна. Затянули. Но уверена, что вы сами знаете как хочется сделать “на отлично” то, что тебе очень дорого.

Нам очень хотелось сделать позитивное, милое и интересное видео для людей, которые не смогли к нам попасть. Хотелось передать через это видео атмосферу нашего события. И, кажется, нам это удалось.

4.
Закрывает наш хит-парад сегодняшних размышлений ещё одно видео.

Очень рекомендую к просмотру.



Такие ролики мне всегда нравились. Они способны невероятно мотивировать. Смотришь на таких талантов и думаешь - вот если он, маленький мальчик, смог научится так здорово играть на ударных, то у меня-то точно всё получится. Я же взрослый образованный человек, руки-ноги у меня на месте, да у меня вообще всё получится!

Это я к чему?

Верьте в себя, дорогие мои. И у вас точно всё получится. Точно. И всё)

И ещё.

Очень скоро 2 наши группы заканчивают свой курс. Поэтому в следующем письме мне кажется логичным рассказать, как ребята находят работу, как складывается карьера у тех, кто уже окончил наши курсы.

Уверена, что тем, кто сейчас учится или только думает начать - это придаст уверенности. Да и преподавателям, думаю, будет интересно.

На этом прощаюсь до следующей недели.


Искренне ваша,
Ковалёва Саша.