20 мая 2016

Коворкинги и пара новостей

Всем привет,
на связи снова Александра Ковалёва.

У нас в тренинг-центре есть традиция - по средам мы работаем в коворкинге. Всю неделю каждый занимается своими текущими задачами, а по средам мы меняем обстановку, чтобы получить новую порцию вдохновения для трудовых свершений, организовываем брейнстормы, обсуждения текущих дел и строим планы на неделю.

Сегодня же хочу поделиться с вами основными открытиями за последний месяц.

Коворкинги

Входные данные:
  • посетили 6 коворкингов (FRAT, Freud House, САД, Projector, HUB4.0, Platforma), 
  • обязательно условие - работа полный день, 
  • команда 4-5 человек 
  • район города - не важен. 





Открытие №1

Коворкинг, smartspace, smartworking, анти-кафе и свободное пространство - это разные форматы работы заведения

Антикафе=свободное пространство. Ни для кого не секрет, что в подобных заведениях вы платите только за время пребывания. Мне было интересно узнать, что этот формат пришел к нам не с Запада. И флагманом был “Циферблат”, организованный Иваном Митиным.

Коворкинг (coworking space)- это по сути коллективный офис. Фактически вы арендуете рабочее место помесячно. Такой вариант возможен как для одного человека, так и для команды. И знаете что? Оказывается, в правильном коворкинге должна быть вся инфраструктура для “жизни” - туалет, душ, даже спальные места и полноценная кухня.

Думаю, что остальные названия, вроде smartspace и smartworking, возникли из маркетинговой попытки привлечь внимание к концепции таких пространств. Для себя я трактую smartspace как пространство для обмена мыслями между людьми с разными специальностями, сферами, командами.

Теперь я знаю, что встречаются (или ходят на мероприятия) в антикафе, работают в коворкинге, а все остальные названия - просто для красоты.



Открытие №2

В зависимости от позиционирования, вас ждет разная стоимость.

День пребывания в антикафе обойдется от 70 до 200 гривен с человека. А в коворкингах, чтоб поработать 1 день придется договариваться индивидуально.


Открытие №3 Самое важное для работы - это наличие “души” у заведения.

В правильной атмосфере незнакомые вам люди работают с вами за одним столом и это не только не вызывает напряжения, но и делает ваш день более продуктивным.

За этот месяц мы с командой сформировали для себя четкий набор параметров для оценки “комфортности” коворкинга/антикафе. Ссылку на полноценный обзор скину вам на следующей неделе.


И на сладенькое, пара новостей из тренинг центра

Выпускники

Трое выпускников нашего последнего курса тестирования недавно присоединились к команде Softengi. :) Юра, Алина, Сеня, надеюсь, что ваша активность заставит ускориться весь отдел тестирования!

Отдельно хочется отметить трудоустройство Анастасии из Винницы - написать сопроводительное письмо в КАЖДУЮ компанию с IT командой в Виннице это как раз то упорство, которое я прошу проявить каждого студента при поиске работы.

Мы все очень рады и гордимся вами! Ваше трудоустройство - лучшая оценка нашей работы)



ISTQB

24 мая мы проводим вебинар на тему “Foundation Level ISTQB. 5 способов НЕ читать 300 страниц на английском”. Этот вебинар мы проводим для всех, кто раздумывает о сертификации ISTQB, но не знает с какой стороны подступится и нужно ли это ему вообще, а также для тех, кто уже активно готовится и хочет услышать полезные фишки и советы.


А на этом всё.
Удачных выходных и ярких впечатлений!


Искренне ваша,
Ковалёва Саша.