17 июня 2016

Обзор коворкингов Киева, часть 2



В этом обзоре мы расскажем о наших походах в Циферблат, Data Hub и Бергамот.


Циферблат

http://kiev.ziferblat.net/
улица Владимирская, 49а
метро “Золотые ворота”
день - 132 гривны

В Циферблате мы уже были до этого. Правда довольно давно, по отдельности и по разным поводам. Поэтому полноценно “новым” местом для нас это считаться не может, зато можно сравнить наши ощущения от прошлых раз с этим днем командной работы.



Поехали:

  • Располагается Циферблат в тихом дворике рядом с метро. Но первый раз найти его может быть довольно трудно. 
  • Атмосфера приятная, в этом плане за несколько лет ничего не изменилось. Хоть зал по большому счету один, но за счет удачного зонирования есть простор и для командной работы и тихий уголок для чтения, и места, где можно относительно уединиться для тихой беседы. В зале играет тихая ненавязчивая музыка.
  • Мы пришли около 11, кроме нас в зале находилось человек 5. Поэтому в зале было довольно пусто. Днем люди то приходили то уходили, но аншлага не было. Даже на вечере джаза (который начался в 8) было всего человек 15. Девушка на ресепшене сказала, что это “просто лето”.
  • Интернет не подводил, опять же может потому что нас было мало.
  • Так как зал один, то проводят ивенты в нем же. Сдвигают столики, поворачивают диваны в сторону импровизированной сцены и готово. Правда, если вы хотели подольше посидеть поработать - вам придется менять или планы или место для работы.
  • Ноутбук не спрашивали. Уже поняли что лучше своих мы не найдем))
  • Кофе ребята сделают вам сами, просто выберите размер чашки и озвучьте пожелания) Чай нескольких сортов, печенье, сушки, сладости - всё это есть. Но круче всего то, что у них есть варёная сгущенка и несколько видов джема!
  • Туалет. Вот и хочется написать что все в порядке, но рука не поднимается. Не очень чисто, да и дверная ручка иногда то грозит отвалиться, то заклинивает. Мелочь, а неприятный осадок остался.
  • Но зато место для курения в Циферблате - их неоспоримый плюс. Приятная терраса прямо у входа, шикарные плетёные кресла с подушечками и большой стол. В общем, никотинозависимым можно в теплое время работать прямо там - розеткой обеспечат)
  • Рекомендации по поводу “где можно поесть” излишни - вокруг очень много заведений.
Общее впечатление хорошее. Это старый добрый Циферблат, он хранит верность своим традициям, не меняется под натиском конкурентов и остается все таким же душевным. В общем, если хотите и поработать, и джаз послушать - вам определенно сюда)


Data Hub

http://data-hub.com.ua/
улица Вадима Гетьмана, 1б
метро “Шулявская”
день - 100 гривен

В Data Hub мы пошли исключительно благодаря их 3-ей позиции в выдаче Гугла по запросу “коворкинг киев”. До этого не были там. Созвонились заранее, сказали что нас будет 3-4 человека и мы довольно шумные, хотим сесть за одним большим столом. Нам пообещали свободное место, уют и чашечку кофе. Ну, мы и поехали.


По приезду мы минут 20 ходили по нескольким залам пытаясь найти место на троих. Основные критерии выбора места у нас обычные: все должны сидеть рядом, розеток всем должно хватить, можно общаться не отвлекая других. То есть ничего сверхъестественного. Но большинство мест в Data Hub рассчитаны на комфортную работу 1-2 человек. А когда мы наконец-то решили, что нашли идеальный вариант - большой стол (правда высокий, типа барного и стулья барные), за которым все поместимся, оказалось что там нет розеток и все удлинители уже закончились.

Так мы и ушли ни с чем. Может еще вернемся позже и сделаем более подробный обзор. А в тот день мы пошли работать в Бергамот.



Бергамот

https://vk.com/bergamot_kiev
улица Выборгская, 46а
метро “Шулявская”
день - 75 гривен

В Бергамот мы попали случайно. Вышли из Data Hub расстроенные и решили где-то перекусить и подумать, куда же можно поехать поработать. Решили ехать в Башню на КПИ. Искали их номер телефона в сети, чтоб забронировать столик. Нашли, созвонились, договорились, а потом решили проверить, туда ли мы попали. Оказалось, что мы созвонились с Бергамотом, и раз по телефону нас все устроило и мы были на Шулявке решили к ним и поехать))


Что же нас там ожидало:
  • Найти его довольно просто - около 5-7 минут пешком от метро Шулявская.
  • По интерьеру сразу понятно, что это больше игровое анти-кафе, чем рабочее пространство. Но и поработать там можно, внутри довольно уютно.
  • Залов в Бергамоте целых 4, они все небольшие, но довольно уютные. Мы устроились на плетеных креслах с журнальным столиком. Есть варианты высоких столов на компании от 2 до 6 человек.
  • Интернета нам хватило, проблем не было.
  • Насчет проведения ивентов у них - отдельная история. Есть отдельный кинозал, в котором также можно просто посидеть, поболтать или поработать пока нет показов. Есть зал для больших компаний. Периодически в Бергамоте организовывают большие турниры по Magic the Gathering, а также каждый вечер часов в 6 начинают собираться ребята просто поиграть между собой. И в это время у вас уже не будет шанса поработать - становится очень шумно))
  • Кофе можно сделать себе нажав кнопку на кофемашине, молоко, чай, печеньки - всё есть, особенно порадовало шоколадное печенье)
  • Туалет очень небольшой, довольно аккуратный, но почти спартанский по интерьеру.
  • Курить можно на крыльце, специально отведенного места нет.
  • Пообедать можно в нескольких заведениях неподалеку, выбор есть.
В общем, это игровое анти-кафе. Но если вы среди дня оказались на Шулявке и нужно поработать - смело заходите.
Ещё из плюсов - ребята работают круглосуточно, 7 дней в неделю.

Вот такие впечатления у нас остались от последних трех посещенных нами заведений. С радостью примем ваши советы куда еще можно сходить поработать, а также, как всегда, зовем всех присоединиться к нам. Где мы будем дальше - читайте каждый вторник в нашем фейсбуке.