21 апреля 2016

Про обретение миссии и Катю

Привет)
Давно не писала и за это время много чего произошло, но чтоб не перегружать - остановлюсь на двух темах.


Про Катю.

Сейчас у нас гостит милая девушка Екатерина Гайнутдинова из Питера, которую мы пригласили как консультанта по тестированию и построению процессов.

Катя, за 4 года в IT, запустила 4 отдела тестирования в разных компаниях, а сейчас занимается частным и корпоративным консалтингом. На ее счету более 40 консультаций, а её приезд мы планировали еще с февраля, так что нам просто невероятно повезло, получить в команду такого специалиста на целый месяц.

Катя помогает нам с организацией и актуализацией наших программ обучения, а также с построением бизнес-процессов тренинг-центра. Так что с её помощью мы становимся актуальнее и гораздо организованнее)





Про миссию.

У каждого из нас (и я сейчас имею ввиду вообще всех людей), есть ежедневная рутина. Это те задачи, которые нам необходимо сделать именно сегодня, именно сейчас. В основном каждый день половину своего времени мы занимаемся какими-то срочными делами. И хорошо, если это срочные и важные дела…

Помните матрицу Эйзенхауэра?


У нас сейчас одна группа студентов проходит собеседования, еще 2 группы набираются, одна учится и одна планируется к запуску в ближайшее время, так что важных и срочных дел хватает всем.

И за всеми такими срочными задачами наиболее часто откладываются такие концептуальные, как формирование миссии.

Всегда не сегодня. Всегда потом.

Каждый приходит к “встрече с миссией” по-своему - кто-то чувствует что время пришло. Кто-то дорастает до этого сам. Но иногда тебя подталкивает к этой мысли руководство.

Ты считаешь это тратой времени, не понимаешь кому это может пригодится с практической точки зрения и как это повлияет на развитие бизнеса.

Но все это происходит ровно до того момента, когда ты начинаешь заниматься написанием миссии. И тут открывается несколько удивительных вещей - оказывается, что у каждого человека свое восприятие мира, и даже на самые простые вещи мы смотрим по-разному.

Вот, например, как мы воспринимаем Успех.


Мы работаем с клиентами. И мы понимаем почему важно понимать ожидания клиентов. Но как оказалось, важно понимать еще и ожидания команды. И они могут быть разные.

Звучит забавно, но на самом деле только когда мы это нарисовали мы поняли, что каждый член команды вкладывает в это простое слово свой смысл. И я очень рада, что сейчас он у нас общий.

Иногда, мы воспринимаем написание миссии как еще одну формальную задачу. Думаем - “ну вот сейчас сядем, напишем миссию”, читаем все возможные примеры других компаний, думаешь - “сейчас сходу напишу что-нибудь красивое”.

Но ничего не выходит. А получается так потому, что миссия - это не просто красивый слоган, который может меняться каждую неделю. Миссия - это нечто гораздо большее.

Она объединяет всех нас на общем пути к общим целям.

Но чтоб придти к этой мысли потребовалась не одна неделя.

Потому что каждую неделю - появлялись гораздо более срочные и важные дела. Как нам казалось. И это был вызов. И мы приняли его. Всей командой.

Вот наш результат. Наш общий. Наша миссия.


И огромную благодарность за нашу обретенную миссию мы всей командой хотим выразить нашему руководству - за то, что подтолкнули нас к этой мысли, к этой задаче.

А также Екатерине (о которой я писала в начале письма) - за то, что помогла нам в этом нелегком труде и выступила нашим командным коучем.

И небольшая просьба.

Расскажите свое мнение в ответном письме - мне и команде интересны ваши отзывы.

Спасибо всем и до связи)

Искренне ваша,
Ковалёва Саша.


P.S.

И еще.
Мы по прежнему каждую среду работаем в коворкинге и по прежнему всех желающих приглашаем присоединяться.

Вчера были в FRAT на Печерске. Рекомендуем. Прям настоятельно)