22 июля 2016

Отчет с первого открытого микрофона.

Работа и образование в IT от Softengi Training Center



В эту среду мы запустили новый формат IT-встреч - свободный микрофон. Это площадка для встречи специалистов, с возможностью выступить, если тебе есть что рассказать о сфере IT, или стать слушателем и узнать, чем живет отрасль.




Первое мероприятие состоялось в коворкинге Underhub (читать обзор коворкинга) и собрало около 15 участников из IT и тех, кто интересуется этой сферой.

Первыми докладчиками стали Юрий Лычко и Ирина Снозык.

Юрий Лычко - системный аналитик Softengi с темой "Характеристики хороших требований. Техники, описания, кейсы".
Юрий рассказал о характеристиках требований, привел примеры хороших требований и поделился личным опытом о работе на позиции аналитика, о специфике своей профессии, главных фейлах и важных моментах в своей карьере.

Также Ирина Снозык выступила с темой "Смогу ли я стать джуниор тестировщиком? ТОП-10 первых вопросов от бухгалтеров, хореографов и химиков." Ирина рассказала о начальной позиции в IT-отрасли и развеяла самые распространенные мифы, слухи и вопросы, которые задают потенциальные будущие тестировщики из других профессий, рассказала о том, как попасть в IT и чего не стоит делать.


После мероприятия у всех участников открытого микрофона еще была возможность пообщаться в неформальной атмосфере, выпить кофе и обсудить последние новости и сплетни IT-отрасли.

Нам такой формат проведения свободного времени очень понравился, интересно, полезно и весело, до встречи на нашей IT-тусовке в следующий раз!