26 октября 2016

Платы, деньги, два дня Куража.



Это история о том, как продать людей, роботов, старые нерабочие компьютеры, резинку для денег, скрепку и заработать больше тысячи гривен и пару сотен евро для помощи детям.
На благотворительной барахолке Кураж Базар на стенде Softengi Training Center можно было купить невероятные вещи - время, людей, робота, предметы современного технологического искусства и другие интересные вещи.

Как продать людей и время

Чтобы заработать как можно больше денег на благотворительность, мы решили продавать самое ценное, что есть у IT-специалиста - его время. Наши коллеги после долгих уговоров, главным посылом которых было то, что все заработанные деньги пойдут на благотворительность, согласились поучаствовать в продаже своего времени. В специальном каталоге все посетители Кураж Базара могли выбрать айтишника или айтишницу и купить час или несколько для общения. Было продано 10 часов благотворительного времени, а может из этих встреч даже вырастет что-то большее :) В любом случае, интересные знакомства и приятные встречи - отличный повод для благотворительности.

Как продать кучу железа и заработать кучу евро

На продажу у нас было 10 компьютеров в нерабочем состоянии. Поэтому мы продавали их как произведение современного искусства. На создание картины из плат ушла бессонная ночь. Создавалась она, как фон для фотографий, и продавать ее мы не планировали - думали повесить ее в офисе STC в качестве декора. Демиан Херст бы плакал, но это произведение техноискусства, размером с школьную доску, впечатлило гостя из Италии. Архитектор из Милана, который сейчас проектирует ресторан в Киеве, купил ее за пару сотен евро и увезет в Милан, где она будет висеть в дизайнерской квартире.

Как сделать робота

Из наших неработающих компьютеров, которые нам пожертвовали сотрудники, друзья и компания, мы собрали веселого и доброго робота SoftenGeek-а и он все выходные рассказывал посетителям о себе, о том, что он очень дорогой, особо ценный на Караваевых Дачах и что он ищет новый дом. Его тоже купили, но, к сожалению, предпочли не забирать. И нашему малышу так понравилось на Арт-заводе Платформа, что он попросил остаться там жить и организаторы пообещали найти для него укромный уголок.

Еще мы продавали кучу хлама: мышки, клавиатуры, платы, старый факс (вдруг нужно будет отправить факс, а их уже нет нигде), скрепку, которой Илон Маск скрепил первый концепт Теслы, резинку для денег от Билла Гейтса - эти знаменитые ребята сами не смогли приехать в Украину, но здорово помогли нам заработать денег для благотворительности.

Несмотря на усталость и работу на выходных, мы очень рады, что у нас получилось сделать серьезное дело весело и с душой, ведь мы собрали кучу денег для благотворительности.
Хотим сказать большое и искреннее спасибо всем, кто помог нам своим временем, принес технику на продажу, помог с доставкой, установкой, организацией, тому, кто в 5 утра делал фотостену из плат и всем тем, кто приходил в гости, фотографировался, покупал у нас, просто общался, за все добрые слова, за то, что оценили наш креатив и конечно организаторам Кураж Базар за то, что они сделали это все возможным)