12 октября 2016

MHW 16 - самый большой хакатон в Украине.


800 участников собрались на Media Hack Weekend и не покидали его все выходные, чтобы дать своей идее жизнь. 15 идей прошли в финал и уже в качестве готового продукта предстали перед жюри.

Goffee - Сервис, который позволит больше не ждать кофе в очереди, а делать заказ по дороге в кофейню с помощью специального приложения. Идеально для тех, кто ненавидит стоять в очередях.

Earn money get fun  - Площадка для выполнение заданий за деньги, работает по принципу краунфандинговой платформы, где каждый может внести сумму для выполнения задания, тот кто берется за его выполнение, должен загрузить видео на YouTube в качестве отчета.

Наушники Lless - Bluetooth адаптер, который превращает проводные наушники в беспроводные со стильным корпусом.

Антинистагма - социальный проект, направленный на помощь людям с нарушением зрения - нистагм. Команда разработала специальный плагин для того, чтобы люди с таким нарушением могли работать с браузером.

Inside hunter - инструмент для работы с социальными сетями, который генерирует контент, соответствующий интересам подписчиков страницы.

Interium - VR-технология, которая помогает разместить предметі в реальной комнаты  для дизайна интерьера и архитектуры

Try&buy - приложение с дополненной реальностью, которое помогает примерить вещи онлайн перед покупкой.

Краплики - приложение с дополненной реальностью, которое помогает накормить детей с помощью мультяшных персонажей.

AdSync - система синхронизации рекламы, которая идет в телевизоре с интернет-рекламой по времени.

Quest for Rest -  квесты по городу с возможностью создавать свой собственный маршрут с заданиями.

Media emoji - На TV влияешь ты - сервис с возможностью высказывать свое отношение в виде смайлов в процессе телевещания.

Smart Feed -  технология для сохранения контента  - сервис-бот с лентой и закладками.

Easy Play - плеер для рабочего стола для вещательной программы канала 1+1;

Gifsly - приложение, которое позволяет создавать и делиться гифками с друзьями со своими эмоциями в совокупности с видео контентом.

Self fit - оцифровка упражнений в режиме онлайн автоматически считает  сделанные приседания, отжимания и другие упражнения.

Хакатон прошел очень масштабно за 2 бессонные ночи были созданы и реализованы отличные идеи ,которые призваны помогать людям решать проблемы людей, а машинам проблемы машин. 48 часов драйва и нетворкинга прошли незаметно, огромное количество концентрированных энергичных идей за 2 дня воплотилось в проекты, 2 дня безудержного лектория от специалистов айти-сферы, медийщиков и креаторов не давали скучать. Эти выходные прошли динамично и активно!