01 ноября 2016

8 фактов о нашем преподавателе курса тестирования - Витя Утеченко




Мы продолжаем знакомить вас с нашими преподавателями.
Витя Утеченко - преподает в Softengi Training Center с самого первого занятия, тестировщик с 6-летним опытом, рассказал нам  о своей любви к тестированию, автоматизации и грибам...


1. О работе. 

Виктор работает в компании Softengi и занимается автоматизацией тестирования на проекте E-tender (участник площадки Prozorro - электронная система государственных публичных закупок, которая пришла на смену бумажным гостендерам).

2. О преподавании

Преподает в Softengi Тraining Center с самого первого занятия. Выпустил 24 группы, обучил больше 250 студентов. Преподает модули Управление дефектами, SQL, Тестирование производительности.


3. Что больше всего нравится в преподавании?

В преподавании больше всего нравится получать результаты своих трудов, когда ты объясняешь что-то новое студентам и они разбираются в теме и уже самостоятельно способны применять полученные знания.


4. О хобби

Хобби - ходить в лес за грибами. Самый большой “улов” был, когда собрали два больших пакета грибов и еле донесли их домой, потому что было довольно таки тяжело.


5. Забавный факт о себе

Умею жонглировать (при проведении интервью Виктор продемонстрировал данное умение и подтвердил данный навык - примечание редакции).

Работал 2 года на заводе по переработке пластмассы технологом. По запаху горелой пластмассы могу определить ее вид.

Витя около 2х лет был хранителем улиток в офисе Softengi, кормил их и ухаживал.


6. Самый запоминающийся студент

Студент, который не правильно понял домашнее задание и сделал его совершенно по другому, продемонстрировав небывалую сноровку, потому что задание было намного проще, чем он сделал.


7. Каким должен быть идеальный студент?

Человек должен быть полный энтузиазма, активным, не бояться спрашивать то, чего не понял, стремиться научиться как можно большему, не лениться, чтобы не приходилось “запихивать” в него знания, а он сам хватал их.


8. Что будешь делать, если на занятия студент придет с хомяком? А с собакой?

Буду игнорировать и продолжать занятие, если животное будет вести себя тихо (потому что Витя сама невозмутимость - примечание редакции).