31 мая 2017

Mobile Beach Conference 2017 - как прошла горячая пляжная конференция

20-21 мая в одесском пляжном клубе Ibiza прошла горячая конференция по мобильным технологиям, приложениям, маркетингу и стартапам.  Организатор Mobile Beach Conference — одна из крупнейших в Европе компаний, занимающаяся продвижением и монетизацией мобильных приложений и вебсайтов — Clickky.
 
У бассейна на морском  побережье прошло 2 потока докладов от лидеров рынка мобильных приложений и не только -  Shazam, Looksery, Wargaming, Leogaming, Netpeak, Depositphotos. Докладчики презентовали свои продукты для работы с мобильными технологиями, маркетингом, разными методами работы с аудиторией, показывали статистику и делились секретами.


Приятным плюсом конференции стала препати и афтепати в пляжном клубе. Да и весь день на свежем воздухе на морском побережье - это огромный плюс конференции. И даже дождь и внезапный град не помешали наслаждаться докладами. Потому что организаторы были готовы к таким неожиданностям и в пакете участника были дождевики, а доклады перенесли в крытый шатер.

Самые интресные факты из докладов спикеров:
  • Facebook, Google + Amazon - большая тройка по сбору и анализу данных в современном мире.
  • Азиаты действительно выглядят для европейцев одинаково. Но для самих азиатов - они все разные. Поэтому и разработчики игр должны максимально разнообразить персонажей.
  • Shazam - приложение, которое чаще всего оценивают в Store после скачивания.
  • The Wargaming insights - World of Tanks индивидуально взаимодействует с пользователями, что и способствует такой высокой вовлеченности игроков.

В перерывах между докладами можно было загорать у бассейна, а можно было изучить проекты на STARTUP ALLEY - алея стратапов, где можно было познакомиться с основателями стартапов и попробовать их продукт, что мы и сделали и хотим познакомить вас с этими крутыми проектами.

Luciding -  устройство, которые вызывает осознанный сон. Это повязка на голову, которую пользователь надевает, когда ложится спать. И в определенную фазу сна гаджет посылает электрические сигналы в мозг, которые помогают понять, что ты спишь и можно даже запрограммировать сон, который вы хотите увидеть в эту ночь.


Soul - приложение, которое позволяет анализировать свою жизнь, оно считает сколько времени ты проводишь на работе, спишь и ведешь активный образ жизни, анализирует эти данные и дает рекомендации, как улучшить твою жизнь.



Умная одежда Heartln - это футболки, которые оснащены электрокардиографом и делают занятия спортом более безопасными и эффективными, позволяя контролировать сердечную активность в реальном времени самостоятельно.




Cardiolyse.me  - еще один проект в сфере здравоохранения, который анализирует сердечную активность путем анализа ЭКГ. Дает рекомендации на основе анализа и предупреждает сердечные заболевания.


bNesis - стартап, который значительно упрощает привязку сторонних сервисов к своему продукту. Сервис упрощает работу с API, делает быстрее процесс привязки, экономит ресурсы и время.  Это кроссплатформенное решение, взаимодействующее со всеми типами сервисов, созданных для разных платформ. Для разработчиков это волшебная палочка, которая поможет решить все проблемы работы со сторонними сервисами.  


Soundar - приложение для мобильного телефона, которое трансофрмирует звук и музыку в наушниках и создает эффект 3D- звука.


ONE-MAN BAND - стартап для музыкантов, который позволяет находить в библиотеке «iTunes»треки для воспроизведения на любом инструменте вместе с песней и находить качественный фоновый трек для необходимого музыкального инструмента.  


Discontimo - приложение скидочник, которое собирает скидки на услуги и товары, ты можешь собирать бонусы и обменивать их на предложенные позиции.
 


3dlook - приложение, которое позволяет по фото человека строить 3D модель его тела и узнавать размер одежды с помощью компьютерного зрения и машинного обучения.


Море новой информации, полезных знакомств и приятных встреч принесла морская конференция Mobile Beach Conference 2017. В отличной атмосфере, без галстуков и напряженности бегания между залами можно прошли 2 дня конференции. Мы уже ждем следующий год, чтобы снова попасть в Одессу и совместить работу на конференции с отдыхом на морском побережье.